Pricing yang aneh dari Buavita

Standar

buavita

Salam super,
Blog ini ditulis di sela-sela kejenuhan persiapan belajar untuk ujian akhir semester tujuh ini… (belom belajar aja dah jenuh, hahaha)
Suatu ketika saya membeli snack ke mini market di sebelah rumah. Sesaat pandangan saya tertuju pada minuman sari buah berlabel buavita, label yang baru-baru ini menjadi perbincangan karena diakuisisi indofood dari ultra jaya,  menggelitik saya untuk berpikir lebih lanjut.. Ada sesuatu yang aneh…
1. Untuk kemasan mini 250ml dihargai Rp3.600
2. Sedangkan kemasan family pack berisi 1000ml diberi harga Rp18.500
hehehe… Kira-kira apa yang membuat perbedaan harga tersebut begitu mencolok yah?
Rp3.600 x 4 = Rp14.400
18.500-14.400=4.100
Jadi kalo beli ukuran mini pack 250 ml dengan harga family pack bisa dapat 5 buah which is 1250 ml. Masih ada kembalian lagi 500 rupiah….

13 thoughts on “Pricing yang aneh dari Buavita

  1. punggawa negeri

    ndak cuma di sini kok… di kendari juga, cuma lupa berapa selisihnya, yang jelas lebih mahal family pack…
    n sempat beli gara2 yang kecil ndak ada, kirain lebih murah…

  2. rwidagdo

    @punggawa negeri: bener pak didik, cuma saya baru nyadar disini kalo harganya selisih satu kotak yang 250 ml…. weleh weleh…
    kalo ndak salah di kendari dulu yg family pack berkisar 15.000-16.000an.
    YouC-1000 juga lebih mahal di jakarta drpd kendari.. walau cuma selisih beberapa ratus rupiah.. tapi bikin jadi males beli… wkwkwkwk

  3. donny

    baru juga tu..
    biasanya produk ukuran kecil jadi umpan buat ukuran yg lbh besar.
    aku rasa supermarketnya mau ngabisin stok kemasan kecilnya deh,do..coba liat tanggal kadaluarsa keduanya..

  4. Nunik

    Karena buavita yang ukuran family pack itu komposisinya tidak ada tambahan apa2 pure juice buah aseli… dan karena komposisinya itu pulak saya lebih milih yang family pack drpd yang ukuran mini… hehehehe …. maaf ikutan komen, abis cari2 info nemu ini…😀

    • rwidagdo

      ooww begitu yah… baru tahu saya
      jadi logis juga perbedaan harga buavita kalo itu alasannya..

      jadi yang mini bukan pure jus buah asli yah?? hmm..

  5. agung sutoro

    Pernah ngga dapet buavita yg segel dalemnya sudah rusak? aku beli 15 dus gara2 ada promosi 3 dus dapet 1 tiket snowbay, waktu dibuka 5 dus sdh bolong semua segel dalemnya, padahal luarnya utuh
    mudah2an komentarku ngga jd kayk prita
    he..he..he..

    • rwidagdo

      waduh.. sampai sekarang sih belum mas…
      saya turut menyayangkan jika memang ada kejadian seperti ini..
      tapi promo-promo tersebut mungkin juga bukan kesalahan dari pihak produsen..
      melainkan bisa juga kesalahan merchant..

      kalo komen mas suntoro jadi kayak prita.. saya bantu ngumpulin koin deh…😀

  6. Maria

    @ Agung Sutoro: maaf ikut2an nimbrung, hehehe. Kalau yang ukuran besar sih, setahu saya memang langsung terbuka segelnya begitu tutupnya dibuka. Jadi ada semacam pisau di tutupnya yang oromatis membuka segel saat tutup dibuka. Yang penting tutup luar masih tersegel, CMIIW yaa. Hehehe.

  7. kiki

    @ maria : setuju banget . saya pernah jual yang besar terus ada complain dari pembeli masalah segelnya terbuka. eh ternyata ketidak tahuan konsumen tntang produk buavita juga pengaruh lo yah……
    masalah harga murah itu relatif. terkadang ada produk – produk yang ga sempurna di sendirikaan sama pihak pusatnya dan itu di jual kembali dengan harga lbih murah.
    jadi harga jual mempengaruhi juga… nggak mesty yang murah itu kadaluawarsa loh………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s