Masalah Anak Jaman Sekarang

Standar

Seperti ini kah masalah anak-anak jaman sekarang?

psikologi anak

11062009(002)

(foto diambil di sebuah toko buku terkenal di indonesia)

 

Iklan

Mellow

Standar

ehheeh.. Gak tau kenapa di list music saya hari ini dipenuhi dengan lagu-lagu mellow. Mulai dari Selepas Kau Pergi – La Luna sampai lagunya Katon Bagaskara yang tidurlah tidur. Untung tetangga sebelah meja gak protes, adanya malah ngantuk semua..

Mellow, seingat saya singkatan bebas dari kata melankolis. Jadi bukan jenis buah-buahan yang seperti anda pikirkan. Padahal menurut survey saya itu orangnya koleris loh, tapi kenapa sekarang jadi melankolis? tanya kenapa?… Gak tau! Yang saya tau istri saya tampak lebih cantik hari ini, anak saya tampak manis sekali… Terimakasih Tuhan atas Rahmat yang Engkau berikan hari ini. Mungkin memang tiap hari seperti ini hanya saja saya kurang mencermati dan kurang bersyukur atas nikmat-Mu…

Kram Otak

Standar

Pernah gak kalian mengalami kram otak? Waduh serem banget tu istilah, kram itu kan biasanya kalo bagian tubuh kita kaku dan gak bisa digerakin dalam beberapa saat. Cara untuk nyembuhinnya adalah dengan di lurusin untuk sementara waktu dan direnggangkan otot dari bagian tubuh yang kaku.Nah lo, kalo yang kram itu otak gimana cara ngelurusinnya? Urat mana yang harus ditegangkan? Gw gak tau ni istilah ini emang ada beneran di jurusan asalnya sono kedokteran atau hanya judul lagu rap pertengahan 90-an. Tapi kalo menurut tafsir bebas gw kram otak adalah keadaan dimana otak gw berpikiran kotor alias ngeres selama beberapa waktu dan gak bisa balik normal lagi berhenti untuk berpikir, kreativitas gw mati untuk sementara. Itu mungkin menjelaskan kenapa dari setengah bulan yang lalu blog gw kosong melompong, jadi ada sarang laba-labanya tu, ketahuan jarang diisi dan jarang dikunjungi orang, hehehe. Padahal gw udah mencoba segala cara untuk menyembuhkan penyakit ini. Sampe sampe gw beli snack buat nemenin gw nulis blog, walhasil snacknya abis tapi layar laptop tetep aja kosong. Lha iya orang emang kagak diidupin laptopnyah. Ahahhahah… atau kisah yang lain gw juga pernah pengen beli soft drink buat nemenin nulis blog segitu pentingnya nulis blog sampe-sampe berantem ma istri gara-gara beli soft drink ke swalayan pake sandal. Dia bilangnya “ndeso banget sih mas, masa beli di swalayan pake sandal? Pake duit dong mas belinya”. Hehehe, bayangin aja gw bayar soft drink ma sandal jepit. Mungkin diatas itu emg Cuma pembelaan aja, tapi beneran lho.. susah banget buat ngetik sesuatu ke layar laptop kecuali arrow, space bar sama ctrl.. maen game maksudnyah halaah… Emang sulit ya nulis blog itu. Dilema gimana gituh? Takut gak banyak yang baca, takut rahasia diri terungkap, takut ngelucu tapi gak banyak yang ketawa. Hehehe. Tapi ada satu resep mujarab untuk mengatasi penyakit ini. Sayangnya obat ini tidak dijual di apotek manapun, obat itu adalah bodo amat. Bodo amat kagak ada yang baca, bodo amat cerita gw kagak lucu, bodo amat mau dicaci dan dimaki. Jadi inget lagunya Sheila on 7. yang jelas gw bisa mengekspresikan diri melalui tulisan tulisan di blog ini. Jadi tulisan ini jangan dianggep serius yah… please.. jangan dianggap serius, kesamaan nama tokoh dan tempat ditulisan ini hanya kebetulan semata dan tidak disengaja. Hihihi..